百年華誕頌黨恩 凝“劇”經典耀初心——淮南師范學院舉辦“楚風漢韻 盛世華章”慶祝中國共產黨成立100周年專業演出

發布時間:2021-06-21瀏覽次數:354

作者:王佳蕾 拍攝:汪孝虎 審核:孫宏新 上傳:楊陽 發布:唐瑩

 

  為獻禮建黨100周年,賡續精神血脈,彰顯專業特色,進一步發揮優秀文藝作品在黨史學習教育中的重要作用,由校黨委宣傳部、文學與傳播學院主辦,漢語言文學、戲劇影視文學專業承辦的“楚風漢韻 盛世華章”慶祝中國共產黨成立100周年專業演出于6月18日下午6:30分在大學生活動中心舉辦。淮南師范學院黨委副書記楊正清出席活動,黨委委員、組織部部長孫大軍,黨委委員、宣傳部部長單杰,校團委書記笪良國,文學與傳播學院黨委書記管軍、副院長孫宏新、黨委副書記穆千榮、副院長田宏宇等領導老師和學生代表共同觀看了演出,應克榮,孫曉文等5位老師擔任評委。

  活動伊始,文學與傳播學院副院長孫宏新在致辭中強調,學院一直致力于結合專業特色搭建各種實踐平臺,希望學生能把理論轉化為實踐,充分鍛煉自己的能力,真正做到學以致用,實現實踐育人的目標。


隨著同學們慷慨激昂、鏗鏘有力地朗誦《青春中國》,慶祝建黨100周年專業演出拉開序幕。本次演出以師生聯動、話劇穿梭朗誦的形式上演一堂深刻而又生動的“藝術黨史課”。由2020級戲劇影視文學2班同學帶來話劇《青春之歌》展現以林道靜為代表的一大批知識分子用熱血和激情唱響青春贊歌,引人深思;2020級新聞2班的《風雪長征路》,生動地展現了長征途中慷慨悲壯的動人故事,劇中艱苦卓絕、不屈不撓的長征精神,感染現場的觀眾。《祖國,我該是你的什么?》《永遠跟黨走》等詩歌朗誦,讓現場觀眾仿佛置身于百年前風起云涌的年代,感受歷史的脈搏與時代的嬗變。



演出結束后,校黨委宣傳部長單杰對本次活動進行總結。他指出此次活動是一次黨史學習教育的生動課堂,也是思想政治工作的改革與創新,充分契合慶祝中國共產黨成立100周年的主題,展示了青年學生的風采。同時對青年學子提出三點希望和要求:一是廣大青年學生要知史愛黨、知史愛國,不斷培養愛國之情、砥礪強國之志;二是大學生們在學黨史過程中要聽黨話、跟黨走、黨恩,做紅色基因的傳承人;三是青年們要心無旁騖地學習,錘煉本領,把才華和知識獻給偉大的祖國和黨,不斷砥礪前行,創未來。



初心砥礪“演”青春,踵事增華再起航。此次演出的成功舉辦,為學生搭建了展示專業知識與能力的平臺,充分發揮實踐育人的功能,讓黨史學習教育在青年學生中真正“活起來”,進一步激發廣大黨員和青年學子的愛國情和強國志,引導青年學子以實際行動擔負起為時代畫像、為時代立傳、為時代明德的使命,營造了積極向上、矢志奮發的校園文化氛圍。




球神直播