校領導出席機關黨委理論學習中心組(擴大)學習會

發布時間:2021-06-21瀏覽次數:13

作者:章衛敏  攝影:涂新宇  審核:孫大軍  上傳:章衛敏 發布:唐瑩

  

6月18日下午,機關黨委在行政樓314會議室召開理論學習中心組(擴大)學習會,校黨委副書記楊正清出席會議。機關黨委委員胡向紅、羅群、杭琍、許馳、王炳油及機關各黨支部書記參加了會議。會議由校黨委委員、組織部部長、機關黨委書記孫大軍主持。

會上深入學習了習近平總書記在青海考察時的重要講話精神、《求是》雜志發表習近平總書記的重要文章《學好“四史”,永葆初心、永擔使命》和《論中國共產黨歷史》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》等部分篇目。機關理論宣講團團長杭琍圍繞“為什么說新發展理念開拓了中國特色社會主義政治學新境界”做了理論重點宣講。教務處支部書記夏維奇、信息化建設與管理處支部書記朱志、資產與實驗室管理處支部書記童悅、圖書館支部書記陽國華就學習內容開展了交流研討。大家表示,黨史學習要抓住主題主線,圍繞重大事件、重要人物、重要文件開展學習,以史為鏡、以史明志,知史愛黨、知史愛國。

楊正清在講話中指出,深化黨史學習教育是落實中央、省委、省委教育工委和學校黨委關于黨史學習要求的重要舉措,要把握黨史學習教育的目標要求,找準學習重點,認真學習領悟黨史學習教育要以習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神為根本遵循,要豐富學習形式,精心選定主題,要嚴格落實黨史學習教育的紀律要求,扎扎實實學、主動勤奮學。要認真組織,突出重點,既要抓在日常、又要抓在經常,營造良好的學習氛圍,做到學有所獲

孫大軍在總結會議時強調,今年是中國共產黨成立100周年,又是十四五起步開局的關鍵之年,機關全體黨員干部要從黨的百年奮斗歷程中不斷汲取智慧和力量,切實把思想和行動統一到黨中央、省委、省委教育工委和學校黨委的安排部署上來。要進一步提高政治站位,確保黨史學習教育取得實效;要聚焦學史明理、學史增信,在真學真懂上下功夫;要聚焦學史崇德、學史力行,激發真抓實干的責任擔當,切實將學習教育成效轉化為推動工作的強大動力和務實行動,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年。

 


球神直播