脫貧攻堅圓滿收官 鄉村振興揚帆啟航——淮南師范學院有序做好駐村工作隊輪換工作

發布時間:2021-06-21瀏覽次數:12

作者:李松杰 攝影:李松杰 審核:繆保愛 發布:唐瑩



為深入貫徹落實省委、省政府關于鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接會議精神要求,淮南師范學院認真落實省第八批選派干部到村任職工作。

近日,第七批駐村工作隊和第八批駐村工作隊輪換工作在磨灣村會議室舉行。受學校委托,淮南師范學院黨委委員、組織部部長孫大軍,校辦公室副主任繆保愛一行前往炎劉鎮磨灣村參加工作隊輪換交接座談會。第八批駐村第一書記、工作隊隊長余陶,磨灣村黨總支書記王輝,第七批、第八批駐村工作隊成員、村兩委代表參加了座談會。座談會由第七批駐村第一書記、工作隊隊長施申軍主持。

首先,施申軍向與會人員介紹了第七批、第八批駐村工作隊和村支兩委班子人員基本情況,回顧了第七批駐村工作隊工作開展情況及取得的主要成績。

隨后,孫大軍介紹了余陶同志的基本情況,充分肯定了第七批駐村工作隊工作和成績,希望第八批工作隊要提高政治站位,樹立大局意識,加強與村兩委的團結協作,站在鄉村振興國家戰略的高度做好工作;要敢于擔當作為,不畏艱難險阻,踏實工作,展現出淮南師范學院幫扶干部的優秀風采;要盡快轉變角色,傳承脫貧攻堅精神,持續鞏固脫貧攻堅成果,助力鄉村振興。

最后,余陶代表第八批駐村工作隊表態發言。他表示將不辜負學校黨委的信任和重托,發揚好淮南師范學院幫扶干部的優良作風,接好駐村工作接力棒,開啟鄉村振興新征程,推進磨灣村各項工作再創佳績。

本次第八批駐村工作隊成員由三家單位組成,分別是淮南師范學院、壽縣新橋產業園、壽縣中醫院。



 


球神直播