資產與實驗室管理處、教務處:組織召開2020年度實驗(實踐)中心主任述職考評工作會議

發布時間:2021-06-21瀏覽次數:17

作者:王慶  攝影:王慶  審核:劉方中  上傳:史太波  發布:涂新宇



為了客觀公正地考核評價實驗(實踐)中心主任履行職責情況,根據《關于開展2020年實驗(實踐)中心主任考核工作的通知》(資產〔2021〕10號)文件要求,6月18日下午,資產與實驗室管理處聯合教務處在行政樓102會議室組織召開2020年度實驗(實踐)中心主任述職考評工作會議。資產與實驗室管理處處長童悅、教務處副處長張科貴、全校各實驗(實踐)中心主任、資產與實驗室管理處和教務處相關人員參加會議。會議由童悅主持。

會上,童悅回顧了2020年實驗室建設項目、實驗室運行保障、實驗室安全等主要工作,肯定了各實驗(實踐)中心主任2020年在實驗室建設與管理、實驗室運行保障及實驗室安全工作上做出的努力。張科貴從實驗教學系統排課、實驗教學檢查等方面肯定了各實驗(實踐)中心主任2020年在實驗教學管理工作上取得的成績。

隨后,各實驗(實踐)中心主任從實驗室建設、實驗教學管理、實驗室運行保障與實驗室安全等方面對中心一年來的工作進行了總結匯報,既突出了成績又指出了不足,同時,對資產與實驗室管理處、教務處的管理工作也提出了中肯的建議和意見。各中心主任根據述職內容和平時工作表現,客觀公正地進行了互評。

述職互評后,童悅強調,各實驗(實踐)中心要高度重視實驗室安全管理工作,做好日常巡查檢查,做好臺賬記錄,要規范實驗室檔案管理工作,要求實驗室及儀器設備一經使用,必有記錄,并定期對使用情況及記錄進行檢查,不斷提高實驗室管理水平。張科貴指出,各實驗(實踐)中心要充分利用實驗室已有資源并結合專業特色,積極開發國家虛擬仿真實驗教學項目,創新教學方法,促進實驗教學工作取得新成就。

開展實驗(實踐)中心主任述職考評工作,不僅客觀公正地考核評價了各實驗(實踐)中心主任履行職責的情況,也加強了各實驗(實踐)中心之間的交流與學習,共同提高實驗(實踐)中心的管理水平和服務質量,確保學校教學、科研工作穩定有序運行。


  

 

球神直播