音樂學院:與黃山學院音樂專業教師交流活動取得圓滿成功

發布時間:2021-06-21瀏覽次數:12

作者:廖瑋    攝影:陳可可   審核:張良寶   上傳:杜文玲  發布:涂新宇



為進一步提高音樂專業教師專業素養和舞臺實踐能力,加強兄弟院校之間的交流與溝通,6月16日晚,在黃山學院音樂廳,淮南師范學院音樂學院與黃山學院藝術學院音樂專業教師交流音樂會拉開帷幕。黃山學院黨委委員、宣傳部長張賽,藝術學院黨委書記余雪芳,黨委副書記、院長路善全,黨委副書記王澤梁,副院長史一豐以及我校音樂學院院長張良寶一同觀看了音樂會。我院張良寶院長帶隊一行9人參加了演出。

隨著黃山學院洪雪老師的小提琴獨奏曲《陽光照耀著塔什庫爾干》的演奏,音樂會正式開始。聲樂曲《我愛這土地》、《跟你走》、《你是我,我是你》以及《長相思》在聲樂老師們的深情演唱下,表達出了老師們對祖國深深的熱愛;鋼琴曲《花之圓舞曲》、《彼德拉克十四行詩104號》以及《圓舞曲Op.15》、肖邦奏鳴曲《Op.58末樂章》等作品,在鋼琴老師們的精彩演繹下,為觀眾帶來柔美的感官體驗和激情的藝術聯想;板胡曲《黑土韻》表達了對故鄉的深厚情感,將音樂會氣氛推至高潮。音樂會在《祖國,我為你干杯》的歌聲中圓滿落幕。此次音樂會共演出14首中外經典音樂作品。演出形式包含獨唱、獨奏、重唱、雙鋼琴協奏、二胡、古箏與鋼琴協奏等。

本場音樂會旨在通過音樂藝術交流,增進音樂專業教師之間的交流與合作,進一步提高專業教師的專業素質與專業水平。本次活動歷經半年多時間緊張而有序的籌備,雙方的老師們利用業余時間加班加點排練,圓滿完成了交流任務,實現的既定目標。正如張良寶院長在評價此次活動所說的那樣:“淮南師范學院音樂學院與黃山學院藝術學院音樂專業教師交流演出音樂會開啟了安徽省音樂專業交流合作的先河,這不僅是一次交流之旅、合作之旅,還是藝術之旅、友誼之旅,這樣的活動必將促進兄弟高校間進一步廣泛的合作,為新時代高校間音樂舞臺實踐和專業人才培養開辟嶄新的通道,為合作交流開創新的模式。



 

球神直播