教育學院:召開學生安全工作分析研判會

發布時間:2021-06-21瀏覽次數:16

作者:陳聰  攝影:陳聰  審核:萬軍  上傳:侯東坡  發布:涂新宇



為進一步加強教育學院學生安全教育和管理工作,有效防范化解學生安全風險,堅決守住學生安全底線,6月18日,教育學院黨委在115會議室召開學生安全工作分析研判會,教育學院黨委書記歐陽儒陽、副書記萬軍、學生黨支部書記、全體輔導員參加會議會議由歐陽儒陽主持。
    會上,歐陽儒陽傳達了全省教育系統安全穩定專項工作視頻會議精神以及學校安全穩定工作相關會議精神

萬軍解讀了《教育學院學生安全風險隱患排查專項整改責任清單》。與會人員依次對工作領域存在的安全風險隱患和應對方法舉措進行了說明和交流,并就如何進一步加強有效管理、提高服務質量、暢通信息報送渠道,增強應對突發事件能力、有效開展輿情研判、提升防控水平等方面交流了工作思路,提出了解決方案和方法。

歐陽儒陽結合學院情況,就當前加強校園安全工作進行了安排布置,提出了具體工作要求:一是提高政治站位,強化責任擔當,要深刻認識維護學校安全、學生安全的重要性,準確把握當前學校安全工作面臨的風險和挑戰,切實落實學校安全穩定各項任務,增強做好學生安全教育管理工作的緊迫感和責任感;二是做到齊抓共管,務求高效。學生安全教育管理工作是一項系統工程,需要以學生為中心,密切配合,將安全管理覆蓋到課上課下、網上網下、校內校外,不斷提升學生安全教育管理工作的效率;三是加強隱患排查,做好風險防范。把安全教育貫穿于學生培養的各個環節,建立學生安全風險隱患排查整改工作臺賬,扎實開展學生安全風險隱患排查整治,堅決守住學生安全底線四是完善學生安全包保體系,壓實工作責任。明確任務分工,做到心中有數、包保到人,進一步健全安全風險分級管控和隱患排查治理機制,切實提升安全管理水平。

 維護校園安全穩定既是創建平安和諧校園的根本,又是體現學院責任與擔當、能力與水平的重點工作。通過此次會議全院上下統一了思想,壓實了責任,強化了擔當,制定了方案,為學院事業健康發展保駕護航,用和諧穩定安全的校園環境和優異的成績為建黨100周年獻禮。

球神直播