教育學院:黨委書記為學生上黨史學習教育專題黨課

發布時間:2021-06-21瀏覽次數:12

作者:陳聰  攝影:陳聰  審核:萬軍  上傳:侯東坡  發布:涂新宇



為進一步推動黨史學習教育走深走實,引導廣大青年學子做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。616日,教育學院黨委書記歐陽儒陽在知名湖學術報告廳為學院學生干部、20級學生代表上了一堂題為《中國共產黨開展“黨史學習教育”的百年歷程與現實思考》的黨史學習教育專題黨課,寄語青年學子要從黨史學習教育中激發信仰、獲得啟發、汲取力量。

述往思來,向史而新。歐陽儒陽系統梳理了在中國共產黨百年奮斗歷程中,在新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放新時期、新時代以來黨內集中開展黨史學習教育活動的主要內容、深刻啟發和重要意義。號召廣大同學結合中國共產黨開展“黨史學習教育”的百年歷程中汲取力量,努力提高黨史學習教育的思想和行動自覺,帶著感情和熱情學習黨史,在黨史學習教育中明確人生發展的方向;用黨的偉大成就激勵自己,用黨的優良傳統教育自己,用黨的成功經驗啟迪自己,進一步堅定對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對實現中華民族偉大復興的信心,奮力走好新時代的長征路,在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想。

歐陽儒陽強調,處在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期,黨和國家事業發展對高等教育的需要,對科學知識和優秀人才的需要,比以往任何時候都更為迫切。希望同學們牢記習近平總書記在清華大學考察時的殷殷囑托,從百年黨史中感悟馬克思主義為什么“行”、中國共產黨為什么“能”、中國特色社會主義為什么“好”,肩負歷史使命,堅定前進信心,立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成為堪當民族復興重任的時代新人,讓青春在不懈奮斗中綻放絢麗之花。

 


球神直播