【學史明理】外國語學院黨委書記為教師黨員講黨史專題黨課

發布時間:2021-06-21瀏覽次數:14

作者侯越玥  攝影:劉延  審核:楊智軍  上傳:劉娜  發布:涂新宇



為進一步推進外國語學院黨史學習教育走深走實,充分發揮領導干部帶學作用,6月16日下午,學院黨委書記張成要以“學史明理 向史而新”為題,為教師黨員講授了一堂主題鮮明、內容豐富的專題黨課。學院黨委副書記楊智軍和各黨支部書記參加會議。

黨員同志一同觀看了“黨對社會主義建設道路的探索”有關視頻,張成要帶領大家回顧了中國共產黨從1956年社會主義制度建立到1978年黨的十一屆三中全會之前二十多年的發展歷程,一同體會中國共產黨對社會主義建設道路的艱難探索,梳理期間的黨建理論和實踐成果。接著,張成要傳達了學校近期重點開展的黨建工作相關安排,提出為迎接建黨百年,各支部要積極組織好相關主題活動,做好第二季度黨費收繳、黨史主題學習、畢業生黨員檔案審核以及關系轉接工作,展現學院師生建功新時代的良好精神風貌。

歷史是最好的教科書,張成要要求全體黨員教師將黨史學習教育融入課堂教學、融入思政育人、圍繞學院發展大局,身體力行,立德樹人,踐行敢擔當勇作為的承諾,為外國語學院的發展貢獻力量。



球神直播