【學史增信】全省“舉旗幟·送理論”基層黨史專題宣講報告會走進淮南師范學院

發布時間:2021-06-21瀏覽次數:17

作者:陳夢婷 攝影:陳浩 審核:笪良國 上傳:李豪 發布:唐瑩


618日下午,由省委宣傳部、團省委、省委講師團聯合舉辦的全省“舉旗幟·送理論”基層黨史專題宣講報告會在淮南師范學院舜耕青年講堂舉行。省直機關工委講師團四級調研員李耀作題為《引領民族復興 促進世界大同——百年中國共產黨的初心和使命》的專題宣講報告,校團委、二級學院學生代表現場聆聽宣講。

開篇,李耀以縱觀古今的方式向同學們簡略的展示了中國社會制度的變化,從歷史唯物主義的角度向大家揭示了,為什么中國共產黨會成為歷史的選擇和人民的選擇。緊接著,他從堅持革命理想高于天、民心是最大的政治、復興是矢志不移的追求、做大國該做的事四個方面生動展現了中國共產黨領導全國各族人民進行革命、建設、改革的百年奮斗光輝歷程,深刻闡述了中國共產黨的初心和使命。最后,他強調,要正確的認識到當前的機遇和挑戰,要堅定中國共產黨的領導,自覺增強道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,以中華民族“親仁善鄰、和諧萬邦”的民族精神和胸懷,為建設對人類更好的社會制度貢獻中國智慧、中國方案。

李耀的宣講報告,內容豐富、主題鮮明,其精神飽滿、激情昂揚的氣質深深感染了在座的每一位同學,贏得了全場熱烈的掌聲。

青春筑夢新征程,砥礪奮進新時代。現場同學紛紛表示,作為新時代的青年學子,一定要深入進行黨史學習教育,嚴格落實學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的總要求,以昂揚姿態迎接全面建設社會主義現代化國家新征程,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。

球神直播